Заблудился мотылёк...

Нина Аксёнова-Санина
Заблудился мотылёк  в ноябре,
перепутал  –  думал,  май  на дворе.
Бедный, бедный мотылёк,
тонок, слаб и одинок  –
сносит ветром в холода
на заре.

Где ты, первая любовь  –  чистый звук?
Где вы, трепетность души,  робость рук?
То ли день нелётным был,
то ли рай в туманы сплыл  –
затихает вдалеке 
сердца стук.

Жаль любовь  –  как мотылёк, пропадёт.
Осень холодом возьмёт  в оборот.
Спеленает в листопад  –
видно,  было невпопад.
Перелёт... недолёт... 
всё пройдёт.