Впервые

Леший Вячслав
Дремлет лес под резным горизонтом.
Тишь такая, не дрогнет листок.
Зарумянился алой зарёю
И покрылся багрянцем восток.

Ты сидишь у оконца тихонько
И рассвет за окошком затих.
Ты впервые познала сегодня,
Что такое любовь для двоих.

И ни тени страданья, ни грусти,
Что простилась с девичеством ты.
Так бывает; что без сожаленья
Обрывают весною цветы.

Тени движутся словно живые,
Обретают малиновый цвет.
Так случилось: сегодня, впервые,
Ты встречаешь свой женский рассвет.