Лагонаки

Павел Егоров Энтлор
На западной гряде Большого Кавказа,
Под снежным покровом нагорье лежит.
Магический образ его, милый глазу,
Заснул подо льдом и лучами искрит.

Под солнечным небом хрустальная шапка
Накрыла Кавказского богатыря,
Снега над вершинами выложив гладко,
В безгрешных нарядах встречает меня.

Ты силой своей неземной вдохновляешь,
Прийти на поклон волю к жизни неся,
Я чувствовал, как ты к себе зазываешь,
Чтоб мне благодати вдохнула Земля.

Слезами, бегущими с гор, умываясь,
Я сжёг то что жгло мое сердце внутри.
Я вышел с ущелья во всю улыбаясь,
Прощаясь с плохим, что уже позади.

Я там подышал дуновением Фишта,
Несущего блажь и душевный покой.
Паломником, я, приведенный Всевышним,
Почуял, что буду хранимым тобой.

Я знаю, чье детище ты, Лагонаки.
Я чувствую силу твою и печать.
Я смело читаю твои, Боже, знаки.
Кавказ в мою душу принес благодать.

П. Егоров
04.12.2017