Есть у снега выходной

Галина Волочёк
С понедельника стал падать
Снег в начале декабря,
Осторожно белым красил
Зимний день календаря

А во вторник разошелся,
Заметая все вокруг.
И куда ни глянь -казалось,
Что лежит лебяжий пух   

В среду то, что и во вторник-
Все вокруг белым-бело.
Снег заглядывал весь вечер
Мне в оконное стекло

А в четверг стал реже падать
(Он наверное устал)
Ну а в пятницу на ветках
Снег тихонько засыпал...

Но в субботу с воскресеньем
Нет снежинки ни одной.
Я подумала,что тоже
Есть у снега выходной.