В страну грёз

Юлия Звёздная
Над городом зажглись пылинки звёзд,
И крыши окунулись в темноту,
В мир ярких снов,  прекрасных сказок,  грёз...
Подай мне руку - мы летим в Мечту!

С Земли полёт твой им не увидать,
Прыжок - и уж паришь в вечерней мгле,
Тому, кто научился так мечтать,
Увы,  уже нет места на Земле.

Дай руку - полетим в ночную высь,
В волшебный мир, где грусти места нет...
Но что-то тебя камнем тянет вниз -
Ты не готов увидеть этот свет.

Ты слишком долго там блуждал впотьмах,
Где всё вокруг так серо-тяжело,
Ты не готов развеять этот мрак
Лучом любви,  что дарит нам тепло.

Поверь мне! Есть к далёким звёздам путь,
Пройди его со мною наряду,
Лишь обещай в быту не утонуть -
И - так и быть! - тебя я подожду...