Ах, мадам, как же дивно Вы пели...

Ната Беседина
(монолог гусара)


Ах, мадам, как же дивно Вы пели
Под рояль этот томный романс…
Ваши глазки призывно блестели,
Намекая на призрачный шанс…

В платье шелковом цвета ванили
Грациозен так чувственный стан…
Ваши губки так сладко манили…
Вы, мадам, несомненно, шарман*!

А кудряшки на нежном затылке
Пробуждали неистовый пыл…
Я шампанского третью бутылку
От волненья до дна осушил!

И, охваченный жгучим желаньем,
Я, на крыльях гусарской души,
Всё ж решился Вам сделать признанье:
«Ах, мадам, как же Вы хороши!» …

Подошел к Вам нетвёрдой походкой,
Ошалевший от чувств полноты:
«Ах, мадам! Вы  такая красотка!
Так пойдемте ж скорее… в кусты!»

«Вы, поручик, совсем обалдели!
Боже мой… Ах, какой моветон**!»,
Вы румянцем смущённо зарделись,
Мне отвесив изящный поклон…

…Долго в зарослях пышных жасмина
Сладострастно дрожала листва…
Ах, какие там были картины!...
…А с утра… так болит голова….
_______________________________________________
  *шарман (от франц. сharmant) – очаровательный, обворожительный, прелестный
**моветон (от франц. mauvais ton) – дурной тон, поведение, манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе; невоспитанность


04 декабря 2017 года
г. Краснодар, Россия