Устала...

Анна Опарина
Устала от самой себя,
Саму себя я, «не любя»,
Ругаю словом тем и этим.
А отчего и почему,
Виновна, нет ли – не пойму…
Как будто бы всегда на свете
И для всего есть свой резон,
И восхитительный закон:
Иди за ним – и всё получишь.
Как хорошо, когда бы так…
Но влезет крохотный пустяк,
Какой-нибудь нелепый случай
И всё сломает в сотый раз.
Так разве не было у вас?
А может я одна такая?
И проще надо бы мне жить,
Всегда в себе и всё любить,
Всё изначально принимая,
И рядышком других искать,
Кого бы надо наказать,
И быть виновными назначить.
Но как-то всё сама с собой
Я спорю, объявляя бой,
И ставлю новые задачи.
Зато мне есть с кого спросить,
Кого ругнуть, потом простить,
И приструнить, и наградить,
И результат свой получить
Всегда с отдачей!
4.12.17 Анна Опарина

фото автора