Вольфганг Амадей

Владислав Русанов
     Только ты, пожалуйста, не пей,
     Вольфганг Амадей…
                В. Теркулов

Достойно восхищенья постоянство.
Судьба кружит, как ворон, над душой.
Дождь не пошёл в Донецке, что за... низость.
Мы ждали снег. Он тоже не пошёл.
И Вольфганг не доест свой сладкий штрудель!
Ему не по нутру дождя капель!
Прошу тебя — не пей вина, Гертруда!
Прошу тебя — совсем его не пей!

И в маленькой кофейне в час сиесты,
увидев Лорелею невзначай,
умчит он прочь, зевак пугая местных,
оставив сладкий недопитый чай.
Сентябрь осколком прожитого лета
уходит по натоптанной тропе.
Прошу тебя — не пей вина, Джульетта!
Прошу тебя — совсем его не пей!

Прохожие в переплетеньи улиц
бегут на звуки скрипочки в саду.
Должно быть, просто ноги не проснулись —
прости, Мария, медленно иду!
Для рифмы вставим здесь психиатрию —
маркшейдерию было бы глупей!
Прошу тебя — не пей вина, Мария!
Прошу тебя — совсем его не пей!

2017