Буйствует вьюга

Елена Лугавцова
Малиновый чай в морозную стужу,
Что может быть лучше, чем лето в руках?
Зима за окном, все пути разутюжив,
Одела всю землю в седые  снега.

И мечется ветер, безумством объятый,
Лютует и злится, и воет, как Морс,
Он словно волчище, как леший, косматый,
Щетинит и дыбит взлохмаченный ворс.

Пурга заметает и множит сугробы,
Деревья застыли, почуяв беду,
Не могут укрыться от яростной злобы,
И буйствует вьюга в  холодном бреду.

А дома уютно, спокойно,  отрадно,
Камин полыхает горячим огнем,
Малиновый чай, и сердцу приятно,
Ведь он согревает нас летним теплом...


Морс - римский бог смерти.