Плачется мне

Яна Ефремова-Степанова
Устала быть сильной. Кому, чёрт возьми, это нужно?!
Показушная лживая сила.
Чтобы сама себе за актёрство похлопала?
Хочется плакать, скулить, подвывать слабодушно,
Белугой реветь, задыхаясь: МИЛЫЙ!!!
Слезами давясь, в исступленье кататься по полу.

Плачется, плачется мне,
безостановочно, беспересадочно плачется,
Болеобразно с центричностью в области сердца.
Воздуха нет. Света нет.
Анальгетиков в списках моих не значится…
Этот зверёнышев вой в первородстве с запретною манкостью смерти…

Вот, до последнего отзвука марша
едва различимой пульсации –
Слабости жалкой своей, унизительной жалкости этой
себя отдаю, как любовница.
Нет, не пристало быть сильной, когда, точно яствами в презолотой ресторации,
Вся сущность моя от бинтов окровавленных ломится.

Господь меня за руку снова к себе возвращает заботливо,
Самую малость потешиться дав
наливными плодами заветными...
Кто корчится там, задыхаясь рефлексами до безусловности рвотными?
Устала быть сильной…
Устала быть…
Устала…
Я…
Это я…
Это песня моя недопетая…
 
28.11.2017