Юдоль - каменьев рать

Мария Целуйко Скуратова
Не просто камни, валуны
Земных моих дорог.
На них отметины видны
И счастья, и тревог.

На каждом - жизни моей след:
Невзгоды, радость, боль.
Года, минуты, час, момент,
Вся жизнь моя - юдоль.

Вот этот, в горе согревал,
Костер я жгла на нём.
А тот хранит любви накал,
Огнем он опалён.

На тех камнях следы видны
Счастливых, светлых дней.
А на других отражены
Рубцы судьбы моей.

Три янтаря. В них солнца свет,
Отметины вестей.
И в каждом - радостный момент
Рождения детей.

Каменья горкою - семья.
На том - печать побед.
А этот... Бросили в меня,
На нём кровавый след.

Сей жизни истина стара:
Юдоль - каменьев рать.
Настала, видимо, пора
Мне камни собирать.