На час бы в лето!..

Верона Шумилова
Хочу возвратиться в лето:
Мне надо туда на час,
Чтоб вспомнить строку Поэта,
Её повторить сейчас.

В метель таких слов не пишут,
А сердце горячих ждёт,-
И я их сквозь вьюгу слышу,-
Тот звон до сих пор живёт.

И память болит, как рана,
Боюсь: на пороге - ночь...
И сердце притихло странно,
А как же ему помочь?

Хочу с ним вернуться в лето:
Мне надо туда на час,
Чтоб видеть Тебя - поэта
И дописать мой рассказ.

Метель уложить под ноги,
Убрать непогоду прочь,
Чтоб розы в восторге мог бы
Вручить, как вручал в ту ночь...
              _____