Прости

Комарова Виктория
Река омывает подножье вулкана.
Доверься потоку. Плыви.
Вода обнаружит сперва твои раны,
А позже их все исцелит.

И воздух, промёрзший в ночи, на рассвете
До колкости свеж. И ты
Вдохни его. Плавно. Пусть лёгкие цедят
Прозрачный эфир чистоты.

Прощупай шершавую почву ладонью,
Не брезгуй сырых паутин.
И здесь, у природы самой на лоне,
За всё себя сам прости.