Если только ты хочешь прослыть мудрецом...

Анатолий Лукьянович Козин
Если только ты хочешь прослыть мудрецом,
Не гордись только острым своим ты словцом,
Наведи в государстве железный порядок,
Чтоб тебя почитал  весь  народ твой отцом...

Ты уйми у "бояр" своих жадность и спесь,
Таких много в твоём окружении есть,
Ты покроешь себя и почетом и славой,
И потомки твои воздадут тебе честь...