Календарный день зимы

Андрей Евглевский
Осень снова укатила,
Не зацикливались мы.
Эх, не радует святило -
Календарный день зимы.

Первый зимний настоящий,
День полярный принесет:
'‘Тот кто ищет, тот обрящет!’'
С зимней вьюгою споет...

По зиме все дальше, больше,
Дети праведной страны,
Предок мой не видел в Польше -
Заполярной стороны...

Вьюга замерла над лесом,
Января как сед но ждет,
Тишина стоит окрестном,
Зимний день в обед встает..,

Зимний день, одетый в белый,
Говорит нам, ведь не зря,
На календаре так смело,
Надпись: '‘Первый декабря!’'

Долго шли, а может мало,
Мы, просматривая сны,
Осень с листиком опала:
'‘Календарный день зимы!’'

1/12/17г ЕАЮ