Небо светло-серого цвета

Герман Дергунов
Небо светло-серого цвета,
Ветер колышет листву,
Не увидел улыбки,
Не услышал привета,
Лишь унылые тени
Опустились в траву.

Первый мороз вместо солнца и гроз
Сковал реки – живые сердца.
Птицей, в страны света и грез
Улетела улыбка с лица.

Я знаю, за зимою должна быть весна!
Не зря говорят, все меняется.
Наконец, она пробудит ото сна,
Что за стужей морозной скрывается.

Вернутся улыбки на лица людей,
Особенно тех, кто действительно дорог.
Согреется кровь для новых страстей,
А путь в лето будет не долог