Чёрный декабрь 2016

Галина Потапенко
Опять разбился самолёт...
И в ужасе сжимается душа!
Трагически закончился полёт,
И 92 души ушли на небеса!    

УЖАСНО, СТРАШНО, НЕПОНЯТНО...
ЗА ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ???
Какой- то миг... и безвозвратно
Ушли все, кто летели, в тьму!

Летели, чтобы выступить с концертом,
Везли лекарства и подарки для детей.
Ведь, Новый год совсем уж на подходе,
Хотели все они порадовать людей!

Но рухнул самолёт, как раненая птица,
И жизни всех людей прервались в тот же миг!
Нам остаётся  лишь за них молиться...
Из горла рвётся скорбный с плачем крик!

Погиб весь экипаж, артисты, журналисты.
И каждый был из них - достойный человек!
Профессионалы на переднем крае жизни,
Они так много сделали в короткий жизни век!

Вам, доктор Лиза, наше ВОСХИЩЕНИЕ -
Какая светлая, отважная душа!!!
Вы деток из Донецка вывозили,
Глядели смерти Вы не раз в глаза!

Сейчас летели Вы к сирийским детям,
Которым помощь Ваша так была нужна!
Но смерть пришла и никого не пощадила,
Весь самолёт на дно морское унесла!

Ансамбль Александрова известен миру,
Своим искусством восхищал людей!
Как страшно, что нашли они могилу
На дне морском в преддверии новогодних дней!

Похоже, Вечность забирает самых лучших -
Талантливых, активных и в расцвете сил...
Но каждый из погибших здесь был нужен,
Невеста чья-то, мама, муж, дочурка, сын!

Скорбь наполняет наши души!
Как это горе и потерю пережить???
Как не сойти с ума от дикой боли,
Как с этим горем дальше жить?!

Мы соболезнуем родным погибших,
Им с этим горем, болью вечно жить!
Дай им, Господь, здоровья, сил, защиты
Трагедию такую пережить!

Скорбит Россия, с нею мир скорбит,
В ком совесть, доброта и состраданье живы!
Прощается с детьми своими мать - Земля
И необъятно горе в доме их - в России!

Помолимся за души всех погибших!
Господь, прими их всех в объятия свои!
Прости их прегрешения, Всевышний,
И  двери в светлый Рай им отвори !!!
Галина Потапенко (Здоренко)   25.12.2016