Хочется нежность в руках держать бережно

Наталья Развина
Хочется нежность в руках держать бережно,
Хочется знать, что мне жизнью отмерено.
Хочется праздника, яркого, светлого,
И безрассудства обыкновенного.

В травы упасть, осязая вселенную,
И красоту созерцать повседневную.
Или в охапку обнять край берёзовый,
И по траве пробежаться за росами.

Плачущей скрипки услышать страдания,
И полосатого шмеля жужжание.
Воздух глотать, словно жизнь прекращается,
И наблюдать, как душа этим мается!

Речки увидеть изгиб и волнение,
В детских глазах прочитать удивление.
Воду с ладоней хлебать родниковую,
Чтоб новорОжденный месяц подковою.

Хочется звона в ушах колокольного,
Или письма,но отнюдь не крамольного.
Чтобы любовь возле нас колобродила,
Чтобы Земля завсегда плодородила!

Зимних порош, непременно с метелями,
Нового Года с нарядными елями.
Чтобы собрать эту братию единую,
Нужно любить эту песнь соловьиную.

Это бесценное, жизнью даровано,
Русская доля лишь нам уготована.
Всё сохраним, ничего не потеряно.
Русскою удалью, силой измерено!

Край мой берёзовый, травы немятые,
Как хороши здесь рассветы с закатами.
Тройки буланые, ветры желанные,
Это признания в любви окаянные.....