Мнимый идеал

Рена Де Армоньяк
О, как прекрасно! Снов творенье!
Чудо! Небес святое проявленье!
Он воплощение лазурных нег,
Пред нами человек.

Творение природы, вершина пищевой цепи,
Он взрощен и рожден в любви,
Он социален и умом вознагражден,
И как он смел, и как силен.

Универсальная система, идеальный механизм,
Наисложнейшая структура – твой организм.
И можно сутки не спеша,
Трындеть о том, что есть твоя душа.

Узнал себя? В любой из этих строчек?
Это прекрасно! и неважно, между прочим…

Сейчас ты с самим собой наедине,
Сейчас ты честен пред собой вдвойне.
Признайся хоть кому-то в этой жизни,
Что ты, неповторимый гений, зависим.

От сигарет, шлюх и алкоголя,
От сладости комфорта и покоя,
От нарциссизма, похвалы,
От глупости, от денег и любви.

Как наркоман, который все отдаст за дозу,
Ты, ломкой зараженный, лелеешь свою прихоть виртуозно,
Оправдывая это тем,
Что идеальных нет совсем.

Вспомним…

Как часто ты, забыв про демонов своих,
Так лживо, лицемерно обвинял других
В пороках, что сам же на душе пригрел,
Взлелеял, нутром сроднился, прикипел?

И каждый раз, в толпе людей
Не забывал сказать о чистоте своей,
Не забывал сказать, как тебе стыдно
За низменность и грех такого быдла.
.
И что же?

………………………………………..

«Конечно, это все не про меня,
Я грамотен, и уравновешен,
Могу оценивать себя,
И то, в чем я погрешен.
Но я встречал таких людей,
Они отвратны, верно,
И правда, как ужасен мир людей,
Которые действительно напоминают быдло».