Собачий год

Владимир Диканов
Вновь люди мечутся везде ,

В предновогодней суете

И целый день чего-то ищут ,

Домой стараясь принести

Вполне приемлемую пищу ,

Чтоб сытно праздник провести .

Деревья , как невесты в белом ,

Стоят чисты душой и телом

И ждут развязки до поры ,

Терпя сквозь сон декабрьский холод

И грубость местной детворы ,

Завоевавшей город .

Чем удивит опять народ

Собачий этот Новый год ?

Держитесь же и праздник будет

Прийдёт , настанет всё-равно

И чёрно-белое кино

Опять цветным увидят люди .