Сталкер

Надежда Коган
Границей реальность распорота.
За ней - своевольная жуть.
И надо из серого города
В ее разноцветье шагнуть.

А дальше - по кромке Нездешнего,
Вкушая забытый настрой: -
По ягодке - сладкой черешнею,
По ложечке - хинной корой.

Пылает свобода, как зарево,
Пленяет своей высотой.
Не отнята и не подарена.
Но все-таки там - за чертой.