Альфред Момберт 1872-1942. Солнце

Юрий Куимов
На зелени холма, колени преклонив, великий
Стоит народ, в одеждах чёрных, в рваных сапогах.
Худые щёки светят сочной кровью,
И непокрыты головы у всех,
Глаза у всякого сомкнуты,
И сложены молитвенно ладони.

О, Солнце, Солнце, Солнце.



Sonne

Auf gruenem Huegel kniet ein grosses Volk
in schwarzen Maenteln und zerrissenen Schuh'n.
Die magern Wangen roetet sanftes Blut.
Und alle Haeupter sind entbloesst.
Und alle Augen sind geschlossen.
Und alle Haende sind gefaltet.

Sonne. Sonne. Sonne.


  Alfred Mombert
  Aus der Sammlung Tag und Nacht