Моей родной Веронике

Олеся Лиан
Кто б знал,смотря на красоту твою,
На пышность губ и гладкость смуглой кожи,
Что ты такою сильною быть можешь,
Что ты солдат в невидимом строю.
Кто б знал, какая воля в глубине,
Кто б знал, что за улыбкою скрываешь,
Как много лет в стремительной борьбе,
Терпением ты раны зашиваешь.
В глазах,сокрыто все в глазах...
Шагов твоих бесчиленные муки;
Они видны лишь тем, кто слышит звуки,
Души твоей прозрачной,как слеза.