Ты хочешь...

Ирина Морозова-Басова
Ты хочешь кофе, стихов и солнца.
Но кофеварка психует, глючит.
Сварить ей кофе не удается,
А за окном целым скопом тучи.
Все зачехлили солнце, душу,
Небесных ангелов, свет Божий.
Декабрь бузит, декабрь недужит,
Его ломает, гнет, корежит.
О ангелы, ну где вас носит?
Забыли вы, что заждалась уж,
Вас поэтесса... Морщит носик,
Ломает спички, вся извелася...
Раз кофе нет, хоть сигарета,
Прочистит мозг и связь с Вселенной.
Да только мысль, все рикошетом,
Нет светлых ангелов благословенья.
Так как же? День пройдет впустую,
Не вспыхнешь ни единой строчкой.
Не выплеснешь, не зарифмуешь,
Ну где вы, где вы ангелочки?
2017декабрь.