Ветер

Горная Ирина Олеговна
Мне ветер, рассеянный странник небесный,
Провёл по щекам чуть прохладной рукой
И шороха листьев волшебною песней
Залился, рождая на сердце покой.

Летит ветер-зверь над долиной огромной:
Погнал облака, разъерошил траву.
Летит он над морем волнением томным.
Как трудно стоять кораблям на плаву!

Подул в бок унылой болотной коряге,
Обвил мягким шарфом подножие гор,
Влетел вдруг в окно, раскидал все бумаги
И глянул во тьму, внутрь кроличьих нор.

Весь мир облети, ветер, странник небесный,
К земле припади и подуй в облака.
Давай, расскажи, мне ведь так интересно:
Как много чудес видел ты свысока?

2017