Осени конец...

Валентина Ивашкина
 Осени конец, зимы начало.
 Тени ярки – чёрное на белом.
 В этот год зима не подкачала –
 Смело в ноябре  взялась за дело

 Застелила   чистым  покрывалом
 Надоевшей осени унылость,
По деревьям бисер разбросала
И затихла. Видно, притомилась.

Дремлет  снежно- белая округа.
Только ели –важные матроны,
Плечи принакрыв лебяжьим пухом,
Оживляют белое зелёным.

Вытеснены мрачные туманы
Лёгким неназойливым морозом.
...Только, видно, радоваться рано:
Обещают оттепель прогнозы.

                29. 11. 17.