Сегодня дождь...

Инесса Ивановна Яковлева
Я в этот вечер вновь одна,
Сегодня дождь, мне одиноко.
И по щеке течёт слеза,
Судьба опять ко мне жестока.

Хочу сидеть с тобой вдвоём,
И на огонь смотреть в печи,
Но я в компании с дождём,
И тишина стоит в ночи.

Не зазвонит мой телефон,
Не слышу голос твой давно,
Ко мне крадётся тихо сон,
И я одна допью вино.

Огонь мне шепчет: " Посиди,
Я растоплю в тебе печаль,
Я быть хочу с тобой, прости,
И мне тебя чертовски жаль."

" Спасибо, друг, - скажу в ответ,
Меня ты вовсе не жалей,
С другим встречала я рассвет,
И трогать ты меня не смей."

Погас огонь, остыла печь...
Вновь дождь стучит в моё окно,
Сейчас  попробую прилечь,
Пусть душу греет мне вино...