Школьная пора

Валентина Гончарова Бухина
Я помню еще демонстрации,
И праздничных митингов строй...
Как мы собирались на станцию,
Шагая вдоль поля гурьбой!

Нарядные, в беленьких фартуках,
Из веток березы "букет"
Те веточки были украшены...
Сейчас той традиции нет!

А стали постарше-с цветочками,
В болоньевых модных плащах,
Стесняясь немножечко, фоткались,
Гуляя на площадях.

Фотограф нам был одноклассником,
И память хранит до сих пор,
Как старое фото, те праздники,
И юности школьной задор!