Игла

Алина Коденская
Ах, глупые, глупые мы люди,
С надменным видом говорим
Про то, что в скором победим
Свой страх, волненье, пессимизм.
Но мы не знаем правды тайной,
Что ждет нас в будущем с иглой,
И что по гланды рванно вставит
Реальность с долгою борьбой.

И только севши на иглу,
Мы чуям с болью это вновь ,
Что словно озаренья кровь
Стекает, сохнет на полу.

Как колко пробегает страх
В груди нетлеющих желаний,
Ведь взвесить тяжко на весах
Песок сознанья и мечтаний.

Но право на ошибку есть,
Вопрос один : "Всё будет прежним?"
Не знаем, кто потащит крест,
И будет ли пушистик нежным
Спустя дожди, мороз,  буран,
Чрез бурю жаркую и зиму
Пройдя любовь,  покой, обман
И с ног сбивающей лавину?

Не знаем мы людей совсем,
Не знаем полностью их сути,
Себе мы сами строги судьи,
От нас самих гора проблем,
Что в свалки накопляют груз,
Который трудно разгрибать,
Что нужно - силой доставать,
Иначе, каждый - просто трус.
И трусость будет оживать,
С годами только нарастать,
Когда забросишь цель свою,
Не отстоишь свой крест в бою.