Пейзажно-душевный сонет

Валентина Орехова Брянская
                Из коллективного венка по магистралу
                Владимира Остапенко "Едва погас закат"               
                http://www.stihi.ru/2016/09/06/2372

сонет на 14-ю строчку

И в песне жизни сменится тональность,    (с)
Появится совсем другой настрой,
В предчувствии зимы с её красой -
Неброской, настоящей, натуральной.

Закружат хлопья снега театрально :
От первых редких  -  до стены сплошной.
Земля, укрывшись  белой пеленой,
Найдёт покой в безмолвии печальном.

Печаль - одна из  слабостей людских :
В унынье  впасть и  чахнуть от тоски,
Считая, что судьба к тебе жестока...

Так прочь хандру! Гони с души недуг,
Пока не завернула жизнь- паук
Едва погас закат, в туманный кокон...     (с)
                4 декабря 2017 года

(с) строчки из сонета Владимира Остапенко "Едва погас закат"