Земная ось

Наталья Семернина
Твоя последняя печаль
Дойти до облачного края.
Небрежно смяв земную ось,
Связав на память узелок.

А у неё остынет чай,
Пока, как будто бы играя,
Луна не выстрелит насквозь.
Ломая в щепки потолок.

Твоя последняя строка
Без запятых и жирных точек
Вильнёт подрезанным хвостом,
Согласно всех древнейших мод.

Её тяжёлая рука
Метнёт фамильную заточку.
И ты не вспомнишь, что потом,
Быть может, не произойдёт.

И рикошетное «прости»
Откроет настежь двери в небо.
Тебе так много довелось,
И для чужих, и для своих.

Она стряхнет печаль с груди
Как крошки высохшего хлеба.
И распрямит земную ось,
Что точно выдержит двоих.