проступка нет без мщенья

Роланд Задунайский
кто с хлебом слёз своих не ел(с)
кто свой не проклинал удел
не вынимал из тела стрел
тому нет сожаленья

кто власть закона попирал
плодил сирот вдов прогонял
печален жизни той финал:
проступка нет без мщенья

и там в высоких небесах
на позолоченных весах
судьбы его решенье...

уже лежит...