Так решено! И правит этим БОГ!

Торочкова Марина
Хрустит мороз. Зима невинным взглядом
Из-под покрытых инеем ресниц
Осматривает всё, что  ей в награду
от рыжей осени осталось без границ.

Она притвора! Хитрая певунья!
Сегодня - мягкая пушистая метель,
а завтра- страшная и злющая колдунья!
Завертит гневно вьюги карусель!

Захочет - свяжет дивные узоры
морозной нитью на окне твоём,
и ясным, голубым с искринкой взором
поманит  прогуляться с ней вдвоём.

Но надоест! И тут же мигом
Накинет мёрзлое, колючее пальто
И вихрем снежным взмоет в небо лихо
Не смеет удержать её никто!

Ей в радость превратить живую воду
В безжизненный застывший лёд.
И погрузить в  холодный сон природу,
сковать, не дать ей двигаться вперёд.

Но сил не хватит! С солнцем не сразиться!
Земля подставит ему свой замёрший бок!
И жизнь из льда ручьями возродится!
Так решено! И правит этим БОГ!