О небесах мы часто ль вспоминаем

Наталия Луговец
О небесах мы часто ль вспоминаем
Им взгляд восторга дарим, как привет?
А вот они о нас не забывают,
И днем, и ночью раздавая свет.

И небо, синеокое творение
Бог распростер не зря над головой -
Любуется небесной твердью зренье,
Где солнце вышито злаченою тесьмой.

Где облака, курчавые барашки,
Бегут вперегонки куда-то вдаль.
И тучи щедро влажные блестяшки
Ссыпают на зеленую вуаль.

Каких картин нам только не рисует
Художник Вечный доброю рукой!
Словно зовет в Свой мир неописуем,
Чуть приоткрыв небесный Свой покой.

А люди.На бегу.Не видят неба.
Им некогда на звезды посмотреть.
Задуматься о чем-то, кроме хлеба...
Дома, машины и кредитов клеть

Со всех сторон. А сверху синим взглядом
Нам в души светят Божьи небеса
Вот,  вижу очертания рая-сада
И слышу там родные голоса...

Душа когда-то вырвется из плена
Телесных пут, взовьется высоко,
Земле оставив рухнувшие стены,
На крыльях веры, ловко и легко

В небес вольется синие объятья,
Быть может, третьих, или же седьмых,
Туда, где пребывает Сам Создатель,
Душа узрит Его прекрасный лик,

И восхитится Богом, небом, светом,
Какого не видала никогда.
Попросится душою стать поэта -
Восторженною, раз и навсегда,

И славословить Господа вселенной
Небесным псалмом, гимном вдохновенным -
Христос достоин славы и почтения,
Он дарит в небеса нам приглашение.