Царская Охота

Александр Викторович Кабанов
М.Тереховой

Княжна Тараканова:

"Царская Охота - кони скачут, пыль...
Где ты мой желанный, русский богатырь?

Словно в древней сказке, глупая, тебя
на свою погибель полюбила я.

Прав был итальянец - дыба меня ждет.
Только я все знала, знала наперед.

Если б приключилась вновь все повторить,
лишь одно - я страстней стала бы любить.

У меня под сердцем плоть твоя сидит.
Господи, любимый, Бог тебя простит.

Царская охота - кони скачут, пыль.
Где ты мой желанный, русский богатырь?

Граф Орлов:

Я на коне. И силой мрачной
я наделен. И ей томим.
Судьбой мне этот час назначен,
и я воспользовался им.

Но вновь виденье предо мною -
княжна, бледна до синевы,
ко мне идет, не смяв травы,
меня касается рукою.

И голос ласковый я слышу.
Как смеешь ты меня любить?!
Я долг свой выполнил... Пойми же -
Я должен был тебя убить!

Как были дни на сон похожи...
Но замолчи, Христом прошу.
Я глажу шею твою... Боже!
Не глажу - я тебя душу.

Москва, зима 1982 г.

(с) А. Викторов