Первый день зимы. 01. 12. 17

Александр Гох
Лег лунный на поля хрусталь
Как первый снег укутавший в объятья
Мороз крепчает и дымочка шаль
Заборы одевает в платья

Там где был тракт, устало бубенцы
Зимы в права вступившей бьют дорогу
В снежки играют дети сорванцы
Из поруби несет старуха воду

А я бегу запыхавшись к тебе
Дыханье, снега скрип и засосало ногу,
Несу подарок бережно в руке
Два валенка и сахару немного

Ты улыбнешься и прямком в сугроб
Ловя ресницами длинющими снежинки
А я смотрю, счастливый остолоп
Как топят лед из глаз твоих искринки...