Конец Августа в Юрмале

Александр Викторович Кабанов
Мне вдали от дома
не видать удачи.
То ли ветер стонет
то ли сосны плачут -

все одно... пустынный
и дождем умытый
возле моря домик,
как баркас разбитый.

В молоке тумана
растворилось лето
среди дюн песчаных,
побеленных ветром.

Юрмала, август, 1984 г.

(с) А. Викторов