Осень

Потийко Лилия Петровна
Прокралась в наш сад златокрылая осень,
Вспорхнула, роняя два ярких пера.
На яблони шаль драгоценную бросив,
Осталась на время хозяйкой двора;

Но вот уж ноябрь торопит в дорогу,
И смыты все краски с невзрачных холстов.
Шагает вся в белом зима-недотрога
С охапкой пушистых колючих цветов.