Я потеряла дар жреца

Юлиана Раделиа
Я потеряла дар жреца,
Но обрела я дар мышленья,
Не вижу в мире уж добра –
Одни лишь только преступленья!
Все люди злом ослеплены,
Бегут, снуют туда-обратно,
Они, как волки, в темноте
Добычу ищут, вероятно.
Порой хочу я крикнуть им:
«Взгляни вокруг, - всё так прекрасно!»
Но лишь встречаю глаз их дым –
И понимаю, всё напрасно!..
Россия, я люблю тебя,
Но ты слепая, ты слепая,
И над тобою воронья
Кружит давно уж хищниц стая…
JR

2006 год