Зима

Потийко Лилия Петровна
Синицы в жёлтых душегрейках
Столпились, ёжась, у окна.
Плясать метелица-злодейка
Решила, видно, дотемна.

Шипят дрова в печи горячей,
В окно вливается закат,
Снежинки вьюгою незрячей
К стеклу отчаянно летят...