Амур не слышит

Виталий Тугай
Высоких нот на струнах лиры
не взять, коль нет любви на сердце.
Когда-то нам ведь говорили, -
не суждено с тобой быть вместе.
Но нам казалось - мы любили,
мечтали, долго встречи ждали.
А встретившись, нашлись и силы
сгорать в любви, и мы сгорали...

А после - ветер обстоятельств,
а после был и снег обмана,
и замки наших лучших качеств
рассыпались... Но и не странно.
Не так мы понимали счастье...
Но как порок любовный сладок!
Вот так и стали жертвой страсти -
и в ней лишь видели отраду.

Играть в любовь -  не есть искусство,
тем более в нарядах лести…
Интим без чувств -  это кощунство,
тогда молчит и ангел-вестник...
Мы брали ноты уже ниже -
на лире нет такой октавы.
А посему Амур не слышит
сердец заблудших и их нравы.


19.11.17, 04.12.17
опубликовано в 23:36 04.12.17