Категоричное

Гончаренко Ганна
Только работа — ничего личного! 
Только пошлое — ничего приличного! 
Только проверенное — никаких экспериментов! 
Только долгоиграющее — никаких моментов! 
Категоричность поглощает варианты: 
Куранты бьют, но кто-то бьет куранты, 
Панты, жену, баклуши и лицо.
Что было первым: курица или яйцо? 
А если выбора не станет вдруг? 
Какая разница? Ведь первым был петух! 

© Ганна Гончаренко, 2017