Лесной храм

Потийко Лилия Петровна
Когда покоя в сердце нет,
Когда тоска-злодейка душит,
Спешу в особый лазарет,
Где мудрый лес врачует душу.

Там звонко плещется ручей,
Боясь на миг остановиться,
И листья пьют нектар лучей,
Горящих перьями Жар-птицы.

Там небо смотрит сквозь шатёр,
Облитый весь зелёной краской,
И манит ветра разговор
Никем неслыханною сказкой.