Бабушкино угощение

Потийко Лилия Петровна
Зимний день. В печи дрова.
Внучке - угощенье:
Солнцебокая айва
В янтаре варенья;

Золотые пирожки
С яблочной начинкой;
Клюква, словно огоньки,
В сахарных песчинках;

С жёлтой пенкой молоко
В толстопузой крынке...
А за окнами легко
Кружатся снежинки.