В нимбах Осени

Дмитрий Захаров7
Оккультная поэзия Зари
И эолазуритовая Дельта
Ведут нас по сияниям Пути,
По крыльям зачарованного эльфа;

Прожилками кленового листа,
Багряно-медного и жёлто-золотого
Идём мы в несказанные места,
Где свет Сапфира нежно-голубого

Пропитывает белые чертоги
Переплетённых ласковых лучей,
Где нежатся и где  играют боги
Алмазною поэзией своей.

Где гиацинтовые целлы раскрывают
Пути и лабиринты Чистоты,
И ореолы тихо испускают
Флюиды окрылённой Красоты.

И осень вся в прозрачных поцелуях
И в эпитафиях нагих гамадриад
Поэмы рек дремающих толкует
На аэллический эзонебесный лад;

И взмахи журавлиных мощных крыльев,
Курлыкание, серый небосвод,
Опавших листьев сонное бессилье,
И глубину прозрачных тихих вод.

А в золотом алмазе рощ и солнца
Горит гранатовая искорка зимы,
Как блеск раскрытого высокого оконца
На самой маковке пылающей сурьмы;

На переливах серебристых нитей
И на сплетениях парабол и огней
Летят священной радостью омыты
Несчитанные стаи лебедей.

К источнику идём мы по тропинке,
К источнику незамутнённых нег,
Где на листе смарагдовой травинки
Лежит прозрачный лёгкий первый снег.

И русые распущенные косы
И мягкое вздымание груди,
И как рассыпанные радостию розы,
Так трепетны объятия твои.

Всё в занебесных высях нам знакомо,
Но всё таинственно и полно волшебства,
Как осени печальная истома,
Как живопись опавшего листа.

Всё хризолитовым сиянием объято,
И в изумрудах валхаллических озёр
Валькирий лазуритовых палата
Пылает как кленовых рощ костёр.

Возвышенная благодать заката,
Как аметистовый пурпурный океан,
Любви безудержная радостная трата
И вход в объятия Зарёю осиян.

И Дельта в Лоно вечно устремлённа,
И мы по ней идём в дыханьях сфер,
И левитируем безвременно, бездонно,
Как крылья распростёртые без мер.

И в нашей вере светлой и прекрасной,
Чудесной, как обители богов,
Две наши теургии так согласны,
Так непохожи в небесах цветов.

                18.10.1998