Языково

Ниушта Уоука
Туманный летний вечер на холмах.
Как тонко огонёк мерцает дальний!
Над спящим миром реет тишина -
Незримый хор сразившихся молчаний!

Седеет тень над чашами лугов
Туман сползает в чистые низины.
Наполнив, замирает у краёв
И светится как фосфорные льдины.

Мы их не помним. Память так слаба...
Но вот приходят образы видений,
Ведь прежде здесь действительно была
Страна Озёр - следы оледенений.

Душа их вновь стремится на простор.
Одевшись в белоснежные торосы,
Приходят ночью призраки озёр,
С рассветом дня расплёскиваясь в росы...