Читай2

Аксинья Ефремова
Что есть искусство?
Скажи мне,как любой дурак
Узнает Лондон и картины там, где пусто,
Пойдет стихи писать кругами натощак?

Где мысли? Подайте, я же жду!
Товарищ, не глупи: я обязана себе лишь и Цветаевой.
Сготовь мне кофе, иначе я умру,
Нельзя же научить писать так маятно.

Поэт - жизнь! Поэт- призвание!
Пойду я в комнату, и пока пишу,
Пока учусь так муторно пытать страдание,
Не трогайте, пытаю темноту...

И скоро выйду в свет искусства вещего!
Стихи поэтов -странников упрутся в переплет,
А дурака-безумца света вечного
Никто подавно не -пой -мёт.