Проси. Получай - просимое

Галина Нефёдова
Вот небо.Синее-синее.
Проси.Получай - просимое.

Ольга Довгопол


Ну что дрожишь, как раненый зверёк?
Бессмысленно блуждать сегодня в прошлом.
Не ко двору? Так что - вопить истошно?
Вспорхни над суетой, как мотылёк.

Забудь слова, что тяжелей свинца.
Отвергнутый - не значит побеждённый.
Целуй нательный крест заговорённый,
Прислушайся к советам мудреца.

Наотмашь бьют? Не подставляй лицо!
У смелых драчунов свои законы.
Молись неистово перед иконой...
Водой из родника промой крыльцо.

Убей в себе животный дикий страх,
Взгляни с надеждой, с верой в поднебесье.
Там ложь и правду на ладонях взвесят...
Там все наветы превращают в прах.

Иллюстрация из Интернета