Баллада о несостоявшемся счастье

Сандра Леписто
Много встреч, да и много разлук,
Позади, сквозь туманы дорог...
Сколько поисков, сколько подруг,
Не пустили меня на порог...

Проносились года-города,
Но я шла, выбирая умом...
Лишь одна только встреча была -
Повстречались мы с Ним за столом...

Наши письма почти в унисон
Растянулись в мажорном ладу...
Я мечтала о том, чтобы Он...
Но другое имел Он ввиду...

И в ту нашу последнюю ночь,
Разыгрался в душе ураган,
Из отеля, с обидою прочь
Я сбежала в холодный туман...

Отключила мобильный, чтоб Он,
Не звонил больше мне, не писал.
В темноте побрела на перрон,
Села в поезд, и поезд умчал.

А на утро, включив телефон,
Мне пришло 48 звонков...
Сообщений шестнадцать, где Он
Повторял: "Хуже не было снов"

И ещё одна: "Ну же, ответь!"
Но штормило в душе у меня,
От обиды я стала реветь.
И с той ночи прошло уж два дня.

А потом и неделя. И две.
И когда уже месяц прошёл,
Вдруг в сознании скрипнула дверь,
Намекая, что гнев мой ушёл.

Что соскучилась я по Нему!
Захотелось услышать, сказать...
К телефону несмело шагнув,
Стали руки от страха дрожать.

Трубку взял Он мгновенно: "Алло"
"Это я. Как успехи, дела?"
Он ответил: "Болел, но прошло"
"Где ты всё это время была?"

Но молчанье неловкое шло,
Извинившись, что времени нет,
Он понять дал, что чувство прошло.
Поняла я, что это - ответ...

Пролетали года-холода,
Я давно уже с мужем сошлась.
Мы гуляли с ним в парке тогда,
Как мелодия вдруг раздалась...

Столь знакомая сердцу она -
Позвонил мой московский контакт,
Отошла я немедля одна,
Чтоб ответить в нежданный антракт

Вместо слов о любви, Он спросил:
"А давай ты учиться пойдёшь?
У меня предостаточно сил...
И диплом ты в Москве обретёшь"

Моя гордость ответила: "Нет.
Не обязан учить ты меня!"
И "спасибо" сказав я в ответ,
Распрощалась с ним, мужа приняв

И не стало звонков, смс...
Телефон разрывался не им...
Только ОН в моё сердце залез,
Двадцать лет как не виделись с ним.

Не могу позабыть наших дней -
Это СКАЗКА была на яву...
И подарки Его всех милей,
И как прежде, в душе я реву...