Расстояние

Регина Наумова
Мой сад весь в цикадах и солнечной пене,
Марьячей звучат голоса.
Грущу о любимом, а он - о Шопене.
Так видно хотят небеса.

Я душу свою погружаю в красоты,
Листвы и цветов кружева.
Вскипает и движется призрачно что-то
И, будто бы, слышу слова:

За окнами вьюга. Играю Шопена.
И всё представляю тебя;
С моей Афродиты ажурная пена
Спадает. В ланитах - заря,

В очах изумруды, алмазы, иль слёзы?
Ужель ты больна всё же мной?
Там пальмы, колибри. Здесь ели, морозы.
Огромен ведь шар наш земной.

Так глупо, когда побеждает работа, -
Мелодией люд ублажать.
Мой Ангел, признанью поверь идиота:
От сильных чувств не убежать.

   Р.А.Н. 2017